主页 > hpv11危害 >
356bet账号被封_356bet手机注册_356bet平台官网hpv11患者的心理障碍
  356bet账号被封_356bet手机注册_356bet平台官网是一种全球范围内播散的性传播疾病,它不仅给患者带来躯体上的痛苦,而且还会严重困扰患者的心理,使患者产生抑郁、焦虑、偏执、恐惧等负性情绪,这不仅会加重病情,还会在一定程度上影响治疗效果,导致病情迁延难愈或反复发作。356bet账号被封_356bet手机注册_356bet平台官网患者的心理障碍主要表现在以下几个方面。
  
  1、隐讳心理
  
  害怕遇见熟人,不愿自己的隐私被别人发现,所以部分患者会选择偏远的小诊所就诊,或自行买药治疗,结果只能是贻误病情。
  
  2、负罪心理
  
  多见于那些因不洁性行为染病的患者,常常为自己的行感到愧疚,认为自己的错误不会得到家人、朋友及社会的谅解,不知如何面对生活。
  
  3、恐惧疑病心理
  
  可表现为356bet账号被封_356bet手机注册_356bet平台官网已治好,而患者本人仍过分担心,四处求医;有过高危行为却没患病者常常误以为患病,并因此而恐惧不安;过分忧虑可能性很小的传播途径,如不敢用公厕、不敢接触公共场合的物品甚至不敢与人正常交往等等。
  
  4、逆反心理
  
  患者对自己所患的疾病表现为无知或误解,因此自暴自弃,甚至报复社会。
  
  5、享乐心理
  
  多见于经济状况比较宽裕的患者,他们对自身行为缺乏约束,举止轻浮,生活作风涣散。
  
  6、痛苦心理
  
  多见于间接感染356bet账号被封_356bet手机注册_356bet平台官网的患者,表现为沉默寡言、烦躁易怒、悲观绝望,不能接受自己无辜患病的事实。